등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.06

한라산에 등반할만한 코스부탁드립니다

한라산에 정상은 아니더라도 가볍게 한라산을 둘러볼수있는 풀코스 있을까요? 길이 어느정도 닦여있고 사람이 많이 왕래하는 곳이면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    한라산은 쉽게 갈수 없기때문에 가장 멋진 코스 다른 사람들이 많이가는 코스 성판악 코스를 추천드립니다

    3시간 등반 정상도착 관음사로 하산하는 코스 입니다

    제일 인상깊었습니다^^

  • 안녕하세요. 등캠러입니다.

    등산코스중 가장 쉽게 한라산을 느낄수 있는 등산코스는

    어승생악 코스로 편도 1.3km 정도로 산책하듯 편한하게 다녀올수 있습니다.

    어리목탕방로 주차장에 주차후 어승생악으로 오르시면됩니다.

    그다음은 정상바로 아래에 있는 윗세오름입니다

    코스는 어리목,영실코스가 가장 무난합니다.

    어리목코스는 어리목탐방주차장~윗세오름 편도 4.4km

    영실코스는 영실 통제소(탐방로입구) 편도 3.5km

    단 영실코스는 휴일이나 폭설로인한 차량통제 되면 영실매표소에 주차해야하며 대중교통도 영실매표소까지만운행되어

    영실매표소에서 영실통제소(탐방로입구)까지 2.5km도로를 걸어서 가야되므로 이점 확인하셔서 자차 또는 대중교통 확인할필요 있을것 같습니다

    어느정도 체력에 자신이 있다하시면 영실코스로 시작해서 어리목으로 하산하는것을 추천드립니다(대중교통 이용)

    한라산정상코스는 성판악코스 관음사코스 두개이며

    탐방로예약후 입산가능하니 사전 예약 바랍니다

    그외코스는 한라산국립공원사이트에 탐방로 운영 및 예약가능하니 방문해보세요^^