등산·클라이밍취미·여가활동
정중한토끼172
정중한토끼17223.11.01

한라산 등산코스를 상세히 알려주세요

이번에 한라산을 등반하려고 하는데 한라산을 오르는 등산코스알려주세요 긴코스 보다는 짧은 코스를 선호 합니다 그리고 너무 가파르지않았으면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    백록담까지 가신다면 성판악과 관음사쪽으로 오르는 두가지가 있구요 여기는 예약산행이니 탐방예약 필수 입니다

    어리목 영실 어승생악이 있는데요

    산은 짧으면 계곡이나 협곡을 타야해서 가파르거나 힘이들구요

    편한곳은 능선을 따라가야하는곳이라 길게 가야 하는겁니다

    쉽고 짧은 한라산은 없답니다

    가장 짧은 코스는 영실로 가파르고 계단을 계속 올라가야 합니다

    그러나 이름처럼 영실은 신령들의마을로 곳곳이 정말 보기 좋은곳이고 제개인적으로 영실코스 정말 아름답습니다