핫한거위147
핫한거위14723.09.22

한라산을 등반하려면 얼마나 시간이 걸리나요?

한라산을 등반하기 위해선 어떤것을 대비해야 하며 정상까지 대략 얼마나 시간이 걸리나요? 가고싶은데 너무 오래걸리면 고민해볼까 합니다

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    사람마다 차이가있는데 등산초보분이시면 성판악~관음사 백록담 코스로 다녀오시는게 편하구요 오르는데만 3시간30분에서 4시간 잡으셔야됩니다..3일전에 미리 예약을 해주셔야지 한라산에 오를수있어요 한라산 탐방예약 찾아서 예약잡고 예약잡힌 qr코드 복사해서 보여주시면됩니다.. 오르실때는 아침 6전에 오르는게 좋을꺼에요..