등산·클라이밍취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.18

한라산 등반 시 가장 빠른 코스는 시간이 얼마나 걸리고 난이도는 어떤지 알고 싶어요

한라산도 코스가 여러 군데로 나누어지는 것으로 알고 있는데 한라산 등반을 할 때 가장 빠른 코스는 어디이고 난이도도 대략 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.한라산 정상까지 가장 빠른 코스는 서귀포시에서 출발하는 탐라순환도로를 이용하는 코스입니다. 이 코스는 총 거리가 약 100km이며, 소요 시간은 약 1시간 30분입니다.

    이 코스는 도로가 잘 정비되어 있어 운전하기가 편리합니다. 또한, 중간에 휴게소가 있어 휴식을 취할 수 있습니다.

    한라산 정상까지의 난이도는 중간 정도입니다. 정상까지의 거리가 약 10km이며, 소요 시간은 약 4시간입니다.