등산·클라이밍취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.22

한라산 등반할 때 가장 난이도가 높은 코스는 어디인가요?

제주도에 있는 한라산 등반할 때 코스가 여러 가지로 나뉘어져 있는 것으로 알고 있는데 한라산 등반할 때 가장 난이도가 높은 코스는 어떤 코스인지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    영실악으로 등반시 매우 가파르기 때문에 힘이 듭니다. 대신 어느 정도 오르시면 평지도 있어 좋으며 등반 시간을 매우

    짧게 하실수 있습니다. 영실악은 4시간, 성판악은 쉬운대시 8~9시간 소요됩니다.

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.ㄱㅏ장쉬운코스는 서판박을 등산하고 관음사로 하산하는 코스고 가장 힘든 코스는 관음사 코스는 가장 힘든 코스입니다