등산·클라이밍취미·여가활동
박식한비둘기179
박식한비둘기17923.02.02

제주도 한라산 올라가는데 여러 코스가 있나요?

한라산이 처음에는 올라가기 수월한데 갈수록 어려워진다고 들었는데요 올라가는 코스가 쉬운 코스,어려운 코스로 여러개가 있나요

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    한라산도 코스가 여러가지로 나눠져 있구요 성판악으로

    가는 코스를 제일 많이 다니시는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 화려한바닷가해변133입니다. 저도 한라산 처음갔을 때 궁금했는데요, 가보니까 표지판으로 전부 다 설명되있더라구요 그래서 그냥 아무정보 없이 가셔도 돼요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 한라산도 산인만큼 여러코스로 많이 나뉘어져있는데요 하지만 그 중에서도 사람들이 많이 올라가는 코스는 2~3개로 정해져있습니다

  • 안녕하세요. 날씬한물소134입니다.

    정상(백록담)까지 가는 코스는 성판악, 관음사 코스 두개 뿐입니다. 일반적으로 성판악쪽에서 시작하여 관음사쪽으로 하산합니다. 정상까지 가지 않아도 된다면 영실코스, 윗세오름 코스등 다양한 코스가 있습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 나는누구인가입니다.네정말 많은 코스도 있고 돌고돌아 어려운길로 가는 코스도있고 초보자 코스가있습니다 화이팅~