등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

한라산 코스가 여러개 있나요?

안녕하세요. 한라산은 그냥 가서 한곳으로 올라가는게 아닌가요? 코스나 입구가 여러개 있는지 궁금합니다. 또한 대부분 가는 코스도 알려주세요

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    맞습니다. 한라산은 코스가 4가지가 있는데요, 코스별로 입구가 달라서 다른 입구로 가셔야 합니다.

    대부분 한라산의 영실 코스를 많이 가십니다!

  • 작은향고래219
    작은향고래21923.01.12

    안녕하세요. 작은향고래219입니다.

    한라산 등산로는 모두 5개로 성판악코스와 관음사코스는 한라산 정상 백록담까지 이어지지만 어리목코스 영실코스 돈내코코스 모두 윗세오름 대피소에서 끝남니다. 날씨만 좋다면 조금 길지만 완만하고 백록담 구경도 할 수 있는 성판악코스가 보통 일반인에게 가장 좋읍니다.