등산·클라이밍취미·여가활동
바버22
바버2222.12.07

한라산에는 등산코스가 몇개 정도 있나요?

보통 큰 산은 등산코스가 여러개 있던데 한라산은 한번도 안가봐서 등산코스가 몇개 있는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    하라산 등반코스는 국립공원홈페이지 가보면 상세히 나와 있으며 7가지 코스가 나옵니다

    초보자나 가벼운 등반을 하시려면 편안한코스를 선택하시고

    이외 코스마다 장점이 있으니 원하시는 코스를 사전에 알아보시고 부상없는 멋진 시간 만드시기바랍니다