등산·클라이밍취미·여가활동
금동보안관
금동보안관23.09.13

제주도 한라산 등산코스가 궁금합니다

제가 제주도 여행은 몇번 가보았지만 한라산 등반은 한번도 안해봐서 이번에 해보려고 하는데 한라산 등반 코스는 어떻게 되는지 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한스컹크30입니다.

    성판악코스 추천드립니다 백록담을 향하는 완만한 코스로써 진달래밭대피소까지는 대부분 숲으로 우겨져 있습니다. 탐방센터에서 6Km정도 오르면 사라오름이 있는데, 산정호수가 있고 그 호수 주변의 데크길을 걸어보는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    승방능선 코스

    위치= 동쪽 입구에 위치하며 가장 긴 코스 중 하나

    특징= 대중교통 이용이 가능하고 상대적으로 쉬운 코스로 야외 휴식 공간과 화장실이 많이 있다

    거리=약 9.6km (편도)

    소요 시간= 약 7~9시간

    계단능선 코스

    위치-서쪽 입구에 위치하며 높은 난이도를 가진 코스 중 하나

    특징-물이 부족하며 기반의 계단이 있어 더 어려운 코스

    거리-약 8.7km (편도)

    소요 시간- 약 7~9시간

    성판악 코스

    위치= 동쪽 입구에서 시작하여 서쪽 입구로 끝나는 긴 코스

    특징=가장 긴 코스 중 하나, 한라산의 풍경을 다양하게 경험 할 수 잇음

    거리=약 20.1km (편도)

    소요 시간= 약 12~14시간

    한라산 서봉 코스

    위치= 서봉 정상을 향하는 코스, 난이도가 높고 가파른 산행

    특징= 대부분 암석과 바위로 이루어져 있고 가파른 계단과 기타 장애물이 많이 있는 게 득징

    거리=서봉 정상까지 1km 정도

    소요 시간: 약 1~2시간