등산·클라이밍취미·여가활동

등산이 처음인데 한라산 등반 가능할까요?

안녕하세요. 이번 수학여행 때 한라산 등산이 있는데 제가 등산을 해본 적이 없는데 한라산 정상까지에 등산이 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    쉬엄쉬엄 코스로 차타고 시간절약하면서 다녀오실수도 있습니다.

    한번쯤 한라산 가보려는데 시간이 좀 애매하다 싶으시다면

    바로 어승생악 코스를 추천드립니다. 주차장이 중간에 있어서차타고 주차하신다음에 갔다오시면 됩니다.

    거의 왕복 1시간정도밖에 안되지만 볼건 다 볼 수 있지요^^

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    등산을 해본 경험이 없다면 한라산 완주는 힘들수

    있습니다. 중간지점에서 돌아오는 코스를 선택하는게

    좋다고 생각됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 세련된꽃무지197입니다. 한라산은 초보자가 등산하기 쉽지않습니다. 정상을 목표로 하지마시고 어느정도 고도까지 가는것을 목표로 하세요.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 한라산은 남한에서 가장 높은 산이기 때문에 등산이 처음이라면 올라가기 힘들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.
    등산이 처음이라면 한라산 등반은 권장하지 않습니다. 한라산은 해발 1950m로, 대한민국에서 가장 높은 산입니다. 산 정상까지 오르는 데는 약 6시간 정도가 소요되며, 경사가 가파르고 날씨가 변덕스러워 초보자가 오르기에는 매우 어렵습니다.

    등산이 처음이라면 경기도 광주에 위치한 무갑산, 태화산, 고불산과 같은 산을 추천합니다. 이 산들은 경사가 완만하고 등산로가 잘 정비되어 있어, 초보자도 쉽게 오를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 123456789입니다.

    한라산도 험한 산이라서 새벽에 출발을 해야 하는데, 날씨가 변덕스러워서 준비를 잘 하고 올라가야 합니다 그리고 혼자서 가는 것은 위험하고 동료와 같이 올라가야 할 겁니다

  • 안녕하세요. 후야환아입니다.같이 가시는 분이 베테랑이라 해도 처음에 한라산 등반하기는 너무 힘들어요 작은 산부터 연습하시는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요.

    특별하게 지병이 있거나 평소에 체력이 약하신분이 아니시라면 한라산 등반하시는데 가능하십니다.

    그리고 혼자하면 쉽지가 않기에 좋은사람들과 함께 하시면 등산도 더 재미있고 편안한 마음으로 오를수가 있습니다.

    즐거운 산행 되시길 바라며,

    항상 행복하시고 평안하시길 바랍니다.