등산·클라이밍취미·여가활동
반듯한불곰91
반듯한불곰9122.11.25

한라산 등반 난이도 어떤가요?

다음주에 한라산 등반합니다. 생전 등산 한 번도 안했던 제가 갑작스럽게 한라산 등반이라니.. 난이도가 어떤지 궁금해서 질문 남깁니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    쉬운 산이란건 없읍니다

    산은 항상 힘듭니다

    낮으면 낮은데로 높으면 높은데로

    좀 더 수월하게 오를수 있는 코스는 어리목이나 성판악입니다

    백록담까지 가시려면 성판악으로 가셔야 할듯 하구요

    그기는 영실보다는 좀더 완만하다고 보시면 되세요 그러나 진달래밭까지 가는곳에 마지막 깔딱고개가 있어요

    첫 산행이시라면 백록담은 무리일수도 있으세요

    경관좋은 영실로 가셔서 윗세오름까지만 가셔도 아주 훌륭한 첫산행이 되지않을까 싶네요

    영실이란 신들의 마을이란 뜻 이라네요

    가는길이 젤 근사한데요

    저는 이영실로 오를때 젤 기분좋더라구요

    계단이 많아 다리는 아프지만ㆍㆍ

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    한라산같은경우에는

    우리나라에서 제일 높은산입니다.

    코스마다 차이가 있겠지만 당연히 초보자에겐 힘들 가능성이 큽니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    우리나라에서 제일 높은산이 한라산입니다

    정상까지 약3시간 하산시3시간 총6시간이상을 타야하는 힘든여저이 될것입니다 마음의 준비를 하시면 편하실겁니다 성판악에서 등반시작해서 관음사로 하산이 일반적입니다