등산·클라이밍취미·여가활동
나문산라
나문산라23.05.13

한라산 등반할때 예약해야하나요?

한라산 다음달에 등산 하려 준비중입니다. 그전에는 없었던거 같은데 한라산 등산하려면 예약해야하나요? 궁금합니다. 알려주세요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    한라산 탐방예약은 매월 첫 업무개시일 09시부터 다음달 이용에 대한 예약을 신청할 수 있으며, 다음달 말일까지 예약 가능합니다. 탐방예약 완료 후에는 입력하신 전화번호로 입·하산 QR코드를 전송하고 있습니다. 당일 예약도 있는데, 당일 예약의 경우 입산 통제시간 30분 전 까지 가능 합니다.