등산·클라이밍취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.06

1월달 한라산 갈려고하는데요 예약해야하나요 ?

1월달쯤에 한라산 갈려고 하는데요 혹시 예약을 언제 하고 가야하는지

알려주세요 예약 못하면 혹시 못가는건지 알려주세요 .한라산꼭 가보고싶네요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    백록담까지는 예약하셔야 오를수 있고

    윗오름세나 진달래밭까지 간다면

    어리목 영실 성판악 관음사 아무곳이나 선택해서 편한시간에 오르시면 되고

    개인적으로 영실로 윗오름새까지 코스 추천드려요

    눈이오면 설경이 가장 뛰어난곳이라 개인적으로 생각하는 코스랍니다

  • 안녕하세요. 귀중한황여새74입니다.

    탐방예약 사이트에 가셔서 신청을 해야 합니다

    올해 2월달에 갔다 왔는데 저도 신청하기 어려웠습니다 단체가 많습니다

    수시로 사이트 확인하시고 가능날짜에 등산 잘 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    요즘에는 모든 국립공원 국내 산들이 예약제를 하더군요 미리 한달전부티 예약 할수 있습니다 예약하시고 장비도 꼼꼼하게 챙기셔서 즐거운 산행되세요^^

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다.한라산탐방시스템에 입산 한달전부터 예약 할수 있습니다 한달전에 미리 입산 날짜 확인하시고 예약 하시면되요^^