등산·클라이밍취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.13

한라산 등반 할려면 언제부터 예약해야하나요 ?

한라산을 1월쯤에 갈려고 생각중인데요 혹시 등반 하기위해서는 언제 부터

예약을 하는게 좋을까요 ?? 그리고 예약 못하고 당일은 못가는건가요 ?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    당일에 바로 입산은 어렵습니다.

    한달전에 예약을 해두시고 등산하실 수 있습니다.

    일정을 체크해서 예약하시고 방문하셔야해요

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    산라사 및 우리나라 국립공원 산들은 모두 예약제로 바뀌었다고 합니다 한달전에 예약을 해야 산행이 가능하다고 합니다 잊지마시고 꼭 예약하고 가시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 한라산 탐방예약은 입산 1달전에 탐방 사이트를 통하여 예약할 수 있습니다. 예약은 안하고 가면 입산을 못할수도 있습니다. 따라서 수시로 예약 사이트 확인하시어 예약후 입산하시길 바랍니다.