등산·클라이밍취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.17

한라산 등산 하고싶은데 예약언제부터해야하나요?

한라산 등산을 하고싶은데여 혹시 가는날기준으로 언제부터 예약하는게 가장좋은건지 알려주세여 1~2월쯤에갈예정이거든요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    1월에 가시려면 지금하는 게 맞습니다.

    한달전에 하셔야 원하는 날짜를 신청할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 등산일 한달전에 탐방로 사전예약을 하셔야됩니다. 같이 동행인원 포함하여 한꺼번가 하실수있습니다. 연락처 생년원일 이름으로 예약 하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. KJS65111입니다.

    저도 뒤늦게 예약했다가 원하는 날짜에 하지 못했습니다.

    한라산 탐방예약 홈페이지에서 예약을 해야하는데 아직 2월꺼는 예약불가한거 보니까 한달전에만 가능한것 같아요.