등산·클라이밍취미·여가활동
비비빙
비비빙23.02.19

제주도 한라산은 언제 등산하기 좋은가요?

제주도에 가면 한라산 등산을 꼭하려고 합니다 어느계절에가야 좋을지 궁금합니다 언제 등산하면 좋은 시간때도 알려주시면 감사할게요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    한라산은 아무떼나가도 경치가끝내줍니다 하지만 겨울 눈 많이내린 다음날 아이젠 착용 하고 가는게 제일 좋습니다 설경이 진짜 좋습니다

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    기본적으로 등산은 가을이 제일 좋다고 하지만,

    제주도 한라산은 설경도 너무 이쁘고

    사계절 다 다른풍경에 언제가도 좋다고합니다.

    그래도 만약 저라면.4월정도에 갈거같아요^^

  • 안녕하세요. 마그마번464입니다.

    제주도는 방문하기에 아름다운 곳이며 한라산 등반은 그곳에서 인기 있는 활동 중 하나입니다. 한라산을 오르기 가장 좋은 계절은 개인의 취향과 체력 수준에 따라 크게 달라집니다.

    일반적으로 한라산을 오르는 권장 시기는 날씨가 비교적 온화하고 등산로가 4월 말부터 11월 초까지입니다. 눈으로 덮여 있지 않습니다. 그러나 서늘한 기온에서 하이킹을 하고 싶다면 가을철(9월~11월)이 방문하기 가장 좋은 시기일 수 있습니다. 이 시기에는 섬의 단풍도 아름답기 때문입니다.

    참고: 한라산은 일부 가파른 구간과 바위 지형으로 인해 등반하기가 상당히 어려울 수 있습니다. 따라서 하이킹을 시작하기 전에 일기 예보와 트레일 상태를 확인하는 것이 중요합니다. 또한, 서늘한 계절에 하이킹을 할 경우 튼튼한 신발, 충분한 양의 물과 간식, 따뜻한 옷을 포함하여 적절한 하이킹 장비를 반드시 지참하세요.

    전반적으로 제주도는 다음과 같은 다양한 볼거리를 제공하는 아름다운 여행지입니다. 한라산, 그리고 적절한 준비와 계획만 있다면 어느 계절이든 산을 오르기에 좋은 시기가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 훈초리입니다. 아무래도 한라산은 봄이나 가을에 타는 걸 권합니다. 여름은 더위에 강하시다면 하셔도 되지만 땀이 엄청나고 햇볕이 뜨거울거라 이걸 감수하셔야 할 걸로 보이네요. 겨울은 한라산이 눈이 많이 내리는지라 미끄러지거나 추락의 위험이 크죠. 그리고 되도록 아침에 등반을 하시고 해가 지기전에 내려 오는게 좋습니다. 밤의 산은 너무나 춥죠.