등산·클라이밍취미·여가활동
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.01.02

제주도 한라산의 등반가능시기가 궁금합니다

안녕하세요.

제주도의 대표산 한라산은 1년중 언제 개방되어

일빈산행이 가능한지 궁금합니다.

이왕이면 겨울산행이 좋아보이는데여 운치가 있을꺼 같아서요.

겨울은 눈이오면 또 개방을 안할꺼 깉아요.

적당한 시기가 언제인가요??

  • 안녕하세요. 눈믈흘리는일렉텍483입니다. 한라산의 경우 사전에 예약하면 언제나 등산이 가능합니다. 다만 봄이나 가을이 등산하기에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제주도 한라산은 일년 365일 개방합니다 다만 하루에 일정한 인원만 등반을 시킵니다 미리 접수를 하시고 가세요~

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.겨울하라산은 눈예보에 따라 실시간 개방여부를 공지 합니다 사전에 확인 후 등반 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 한라신은 일년내내 개방하고 있습니다 하루 입산인원을 제한만 한다고 하더군요 사계절 내내 인기가 좋다고 합니다