등산·클라이밍취미·여가활동
과감한카구247
과감한카구24723.04.13

한라산 등반하기 좋은 계절은?

제주도 한라산에 등반하기 좋은 계절은 어떻게 되나요?

그리고.

등반일정은 제주도에서 1박2일 코스면 적당할까요? 아니면 2박3일?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    한라산에 등반하기 좋은 계절은 봄과 가을이라고 생각합니다.

    초보자분이시라면 2박 3일이 좋고, 등산을 많이 해보신분이라면 1박 2일 코스가 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 도도한얼룩말116입니다.

    등반할려면 2박 3일이 적당하지 않을까요?

    둘레길도 잘되어있어서 겨울도 괜찮지만 안전사고 때문에

    봄에서 여름사이가 등반하기도 경치도 좋고 다양한 식물들도 볼수

    있기 때문에 겨울보단 봄에서 여름사이가 좋다고 보시면 됩니다