한라산도 등산을 할수 있을까요?

안녕하세요

다름이 아니라 이번에 겨울여행으로

제주도를 가게 되었는데 한라산 등산에 한번 도전해보려고 합니다

등산 가능한가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 썬더스톰입니다.

네! ~ 하지만 제가 알기로는 한라산 예약 사이트로 들어가서 미리 날짜+시간을 예약하고 가야하는 걸로 알고 있습니다!

사전조사 없이 갔다가 헛걸음이 되는 불상사는 부디 없었으면 좋겠습니다.

그리고 아이젠은 필수 그 외에 물, 방수 아웃도어, 핸드폰, 보조베터리, 선글라스, 등산 스틱, 붕대, 응급처지 물품 등 방심말고 준비를 단단히 하고 가셔야 합니다! 설산은 생각보더 위험요소가 많거든요!!!

아무쪼록 즐거운 산행 되시길 바랍니다 ~ !

    안녕하세요. 귀중한까치235입니다.저도2월네 눈꽃산행 계획중인데요

    홈페이지 꼭 참고 하세요

    산행이 빡새기에 체력적으로도 마이 힘드실겁니다

      안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 국립공원 한라산은 미리 입산 신청을 해야 등산을 갈수 있습니다 하루 등산 인원제한이 있으니 한라산 국립공원 홈페이지에 들어가셔서 확인해 보고 입산 신청을 하세요 그리고 그날짜에 올라가는것은 가능합니다