등산·클라이밍취미·여가활동
김치샐러드
김치샐러드24.04.10

제주도는 한라산 말고 등산하기 좋은 산이 또 있나요?

제가 이번에 제주도에 놀러 가면 등산을 해 보려고 하는데요 그런데 한라산은 초보가 등산하기 힘들다고 하는데 제주도에 초보자가 등산하기 좋은산이 있나요?

  • 안녕하세요. 정중한다향제비25입니다. 한라산 인근으로 윗세오름이나 어승생악 정도의 코스를 고르시면 될 것 같고, 한라산도 정상을 가는 코스가 아니라면 영실코스로 원점회귀하시면 어렵지 않게 등하산하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    돈내코오름은 제주도 서쪽에 위치한 작은 오름으로, 해발고도는 약 394m입니다.

    등산로는 비교적 쉽고 평탄하여 가족과 함께 즐기기에 적합합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    제주도는 한라산말고도 이름 없는 오름들이 상당히 많은데 초보자들은 오름에 가시면 됩니다

  • 안녕하세요. 여름아부탁해입니다.

    제주도에는 수십 개의 작은 화산이 있으며, 이를 '오름'이라고 부릅니다.

    오름은 일반적으로 해발고도가 낮고 상대적으로 쉽게 등산할 수 있는 산입니다.

    예를 들어, 따라오름, 머체오름, 사려니오름 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 인생은즐거워입니다.

    산방산은 제주 서남쪽에 위치한 화산체이며, 해발고도는 약 395m입니다.

    산정관광지에서 출발하여 산정봉까지 등산할 수 있습니다. .

    정상에서는 제주 해안의 아름다운 전망을 감상할 수 있습니다.