등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된자라287
숙련된자라28722.12.03

겨울철에 한라산 갈수있나요??

겨울에 한라산 입산을 막는다는 말이 있어서요 ..

한라산은 언제 언제 들어갈수 있는가요???

정해지지않고 그때그때 달라지는건가요???

  • 안녕하세요. KOREA RICH CLUB입니다.

    한라산 갈수 있습니다.

    폭우나 폭설시 입산통제 할수 있으나,

    대부분 가능합니다.

    자세한 문의는 아래번호로

    해보시고 등산하는게 좋을듯 싶네요.

    한라산국립공원(어리목본소)064-713-9950~1

    성판악지소064-725-9950

    관음사지소064-756-9950

    영실지소064-747-9950

    돈내코지구안내소064-710-6921

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직하고깔끔한사랑스런벌203입니다. 한라산은 한라산 탐방 예약시스템에 예약을 하고 입산 코스별로 허용된 시간대에 입산해야 되고, 하산 시간을 지켜야 됩니다. 동절기, 춘추절기, 하절기에 따라 입산 하산 시간이 달라지니 예약시스템에서 확인해 보시고 등산하시기 바랍니다.