등산·클라이밍취미·여가활동
새벽공기
새벽공기22.11.16
겨울 한라산 등산 괜찮을까요?

TV에 나오는 것처럼 겨울에 눈이 쌓인 한라산을 등산하고 싶은데요.
통상 한라산에 눈이 쌓이는 시기와 등산 시 유의 사항 같은 걸 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    겨울 한라산 등산 준비만 잘하면 괜찬습니다.

    미리 코스 예약하시고

    등산화,아이젠,등산스틱 꼭 챙겨주세요.

    고열량 간식,물 도 빼먹지마세요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    설산을 계획하시면, 아이젠은 반드시 착용하셔야 안전한 산행이 되실 겁니다.

    등산 스틱과 스패치, 핫팩, 경량 패딩 여벌로, 뜨거운 물 담은 보온병, 미니초콜릿, 에너지바, 생수 등을 챙기십시요.

    12월 정도에는 눈이 내리니 일기예보를 참고하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    등산 초보가 아니라면 겨울산행 추천합니다

    아이젠 준비하시고

    동절기엔 12시에 진달래 매표소 통과하셔야 백록담 올라갈수 있구요

    어리목이나 영실 까지는 시간 제한없이 올라갈수 있어요

    관음사쪽만 못올라봤네요

    눈은 언제 올지 아무도 모르는ㆍㆍ

    올 1월엔 유독 눈이 많이와 주말마다 눈쌓인 한라산을 오를수 있었으니 날씨는 복불복

    아이젠 스틱 스패치 준비하시면 되세요