등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

한라산은 예약을 해야만 등산할수있나요?

안녕하세요. 한라산은 그냥 다른산처럼 가서 등산을 시작하는게 아닌가보더라고요. 꼭 예약을해야만 등산을 할 수 있는건지 궁금합니다.

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.24

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    한라산은 예약하고 등산을 하셔야 합니다.

    대략적으로 한달전에 예약을 해놓으셔야 오를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 한라산 탐방예약사이트를 통하여 한달전에 예약을 하셔야됩니다. 예약안하시면 등산 못합니다. 가기시전에 미리미리 예약하시고 등산하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 네 맞습니다 한라산을 다른산과 특이하게 예약시스템이 도입되어 예약을 하고 가셔야 등산을 하실수있습니다

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    제주도는 세계자연유산지구로서 자연환경 보존을 위해 하루 1,000명만 입산가능하도록 제한하고 있습니다. 따라서 사전예약 없이는 등반이 불가능하며, 반드시 탐방예약시스템 홈페이지를 통해 예약하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 네. 다른 산들과 달리 한라산의 경우에는 한 달 전쯤에 예약을 하고 등산을 가는 것이 좋습니다.