등산·클라이밍취미·여가활동
나문산라
나문산라23.04.07

한라산 등산가능 시간 있나요???

한라산은 입산 시간이 있다고 들은거 같은데 정산까지 올라 갈려면 몇시 까지 들어 가야 하나요? 그리고 등반 코스가 여러군데던데 입산 시간제한이 다 같나요?

  • 안녕하세요. 뒷구르기하는 고슴도치입니다. 한라산은 일출부터 일몰까지 등산이 가능합니다. 다만, 일몰 후에는 등산로가 어두워져 위험하므로 등산은 일몰 전에 마치는 것이 안전에도 좋습니당

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    보통 중간쯤 인가에 쉬실수 있는 대피소가 있습니다 그곳을 12시에서한시 그사이안에 통과가 안되시면 입산이 제한이 되십니다

  • 안녕하세요. 피어스트입니다.

    예약이 필요하고 시간이 제한되는 코스는

    성판악과 관음사 코스입니다.

    왕복 8-10시간 가까이 걸리는 코스라서 정상에서

    13시30분에 하산해야 하기에 통제가 있습니다.

    사라오름이나 윗새오름코스는 절반정도 소요됩니다.

    어승생악 코스는 3키로정도