기타 고민상담고민상담
향기로운매148
향기로운매14820.09.10

탈모현상 심리적영향인지 궁금합니다?

탈모가 일어나면 심리적인 영향이 많은건가요

아님 다른 이상신호인가요? 알고싶네요

스트레스를 받아서 그런지 머리가 빠져서 더 스트레스를 받습니다 자세한 내용 부탁드립니다 감사합니다~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    탈모중에서 원형탈모의 경우는 스트레스성이라고 볼 수 있습니다.

    그외에 일부 만 급속도로 빠지는 경우도 그렇습니다

    하지만

    이마가 전체적으로

    정수리 부분이 전체적으로

    빠지는 경우는 스트레스라기 보다는 유전적 또는 호르몬의 이슈일 수도 있습니다.

    우선 모발 전문병원을 내원하시는 것이 좋지 않을까 하네요.