비가오는날에 자동차 미끌림 방지하는방법

비가 많이 오는날에는 운전하기가 힘들기도하고 시야확보도안되는데 자동차 미끌림을 방지하기 위해서는 어떻게 하는게 제일 좋을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 보통 운전속도에서 최소 30프로정도는 줄여서 감속운전하시고 브레이크를 밟을때도 한번에 밟지말고 나눠서 밟으세요.

    안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 비오는날은 자동차 같은경우에는 감속운행밖에 없습니다 50%감속 만이 안전운행의 지름길입니다 속도를 줄여서 안전운행하세요^^