기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.03.27

농구는 승부가 안나면 어떻게 하나요?

공식 농구경기에서 승부가 안나면 계속 연장전하나요?
축구는 승부차기가 있는데 농구는 어떻게 진행되는지 궁금하네요

야구처럼 계속연장전으로 가는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    농구 경기는 4쿼터를 마친 후에도 무승부일 경우 승부가 날때까지 연장전을 합니다.

    5분의 연장전을 가지며 그래도 동점이면 5분을 더합니다. 이런식으로 승부가 날때까지 5분씩의 연장전을 가집니다.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    농구도 연장전이 있습니다. Over time(O.T.)으로 표기합니디. 모든 리그에서 1회 연장마다 2분 휴식 후 경기 시간 5분씩 주어집니다. 팀파울이나 작전타임, 선공권 등 세세한 룰은 리그마다 다르지만 공통적으로 무승부는 나오지 않으며 승부가 날 때까지 계속됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    가능성이 없는 것은 아니지만 농구 의 경우 동점이 되면 연장전을 치르게 되고 그 연장 경기에서 점수차가 발생하여 승부가 결정 납니다

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    네 농구는 계속 연장전 입니다.

    그렇다고 자유투로 승부를 결정하지 않습니다

    그리고 농구는 웬만하면 연장전 1번정도면 거의 승패가 갈립니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    농구는 승부가 날때까지 연장전으로 진행하기 때문에 무승부는 없습니다.