귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.26
건전지 남은양 확인하는 방법이요?

건전지가 새걸랑 사용한거랑 섞여서 구분이 되지가 않는데요.

건전지의 남은양은 어떠한 방법으로 확인이 가능한지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    건전지 테스터기라고 시중에 나와 있는 배터리의 잔량을 확인할 수 있는 제품이 있습니다.

    어느 정도 에너지가 남아있는지 수치화되어 표시됩니다.

    정확히 몇 %라고는 나오진 않고 에너지가 약 몇 V남았다고 나옵니다.

    단추형 수은전지, 사각전지, AA전지, AAA전지 모두 확인할 수 있어요.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    건전지 남은양을 따로 육안으로 확인하는것은 불가능합니다. 그러므로 얼마나 남았는지는 확인 할 수 없지만 사용가능 유무는 확인할 수 있습니다. 리모컨이나 다른 전자제품으로 확인이 가능한데 두개를 넣어야된다면 사용한거거 여러개를 조합하여 넣어서 확인하면 사용가능한것인지 아닌지 확인 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    제일 간단한 방법은 땅에서 5CM 높이에서 떨어트리면 건전지가 있는 건 그대로 서고 없는 경우는 쓰러지게 됩니다.

    이렇게 확인이 가능합니다.