귀한친칠라275
귀한친칠라27522.07.23

식중독 증상이 어떻게되나요??

배가살살 아픈게 장염깉기도한데요.. 토나올거 같아요.. 몸도 아프네요.. 식중독일까요? 장염일까요?

  • 안녕하세요. 의로운코끼리11입니다.

    제가 군생활하면서 식중독 경험이있는데요

    일단 식중독에걸리면 하루종일 화장실을 들락날락

    배에 물이찬거처럼 괴롭더라구요

    식중독 조심하세요

  • 안녕하세요. 우렁찬늑대218입니다

    복통이 동반 되며 독소로 인해 어지러움증과 구토을 유발 시키고 힘이 쭉 빠지면서 심하면 기절까지도 한다고 합니다 다들 음식 섭취 조심히 하여 건강한 식습관을 만들어 가봐요

  • 안녕하세요. 진실한셰퍼드50입니다.

    식중독의 전형적인 증상은 원인 음식 섭취 후 48시간 이내에 발생하는 오심, 구토, 복통, 설사 등이지만 심한 경우 발열, 오한, 혈변, 탈수, 신장기능 저하 및 신경학적 증상(언어장애, 근력 약화, 복시, 연하곤란)까지 보일 수 있다.

  • 안녕하세요. 치맥은 진리다입니다.

    배탈난 느낌이 들면서 설사 및 구토를 동반하여 증싱이 나타납니다.. 몸에 기운도 없고 식은땀 흘리며 입맛도 없게되는데요.. 식중도 걸렸을 시 빠른 진료 받는것을 권유 드립니다

  • 안녕하세요. 금쪽같은홍여새204입니다.

    식중독 증상으로는 열이 날수있고 오한이 느껴집니다

    감기증상이랑 비슷하지만 병원에가면 식중독임을 빠르게 진단받을수 있습니다