유난히 헛기침 을 많이하는 사람은 습관일까 이상일까요?

친구중에 헛기침을 습관처럼 주기적으로 내는 친구가 있는데 왜 헛기침을 하는지 물어보면 잘 모르겠데요 그냥 나온다는데 진짜 이유가 없는걸까요? 병원에 가보라니까. 웃으면서 원래그런다는데. 이유없는 헛기침 이란게 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

제가 전문가는 아닙니다만 제가 알고 있는 범위내에서 도움을 드린다면 기침이라는건 호흡기 쪽에 이물질이 붙었을때 나오는 현상 일수도 있고 습관성 혹은 틱장애 일수도 있습니다. 그렇기 때문에 병원에가서 진단을 받아 보는게 가장 좋은 방법이라고 생각됩니다. 방치했다가는 평생 가져가야 할 습관이 되거나 호흡기 질환으로 고생할수도 있기때문입니다.