기타 고민상담고민상담
강한파카41
강한파카4123.06.15

청년희망적금에서 청년도약계좌 갈아타기 질문

현재 청년희망적금을 넣고 있는데 청년도약계좌로 갈아타기가 가능하더군요. 다만 도약계좌 신청일이 12/31까지던데 희망적금 들고 있는 사람은 이후에 만기가 되더라도 신갈아타기 가능하다는 건가요? 현재 1월 만기 예정입니다. 또한, 신청자 초과시 상품판매가 종료될 수도 있다는데 이것더 갈아타기 하는 사람들에게 해당되는걸까요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    청년희망적금과 청년도약계좌는 중복가입이 안됩니다.

    결국 희망적금을 해지해야 도약계좌을

    가입할 수 있습니다.

    내년 1월 만기인데 아깝긴 한데 잘 비교해보고 결정하세요.

    만기 후 도약계좌 가입은 어려울 것으로 보입니다.