총명한기린64
총명한기린6420.07.24

흰옷에 떡볶이 국물을 흘렸는데 어떻게 지워야할까요??

흰옷에 떡볶이 국물을흘렷는데 아무리 지워도 안지워지고 번지기만하네요 어떻게해야할까요?? 참 난감하네요ㅠㅠ 부모님한테 오늘 선물받은옷인데 선물 받자마자 국물흘리다니... 돈안들이고 지우는버ㅂ좀 알려주세요ㅜㅜ 세탁소맡기기에는 돈이 너무 많이드네요ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    옷에 묻으신 떡볶이 국물이 아주 오래된 게 아니라면 다 지워질겁니다. 일단은 세탁기로 안지워진다면 샴푸를 이용해보시는것도 좋을거 같습니다. 따뜻한 물에 불렸다가 샴푸를 적당히 짜서 살살 비벼빨면 쉽게 빠집니다. 또 다른 방법은 베이킹소다를 묻힌다음 따듯한 물을 조금씩 묻혀가면서 살살 비벼주셔주세요 . 그다음 주방용 세제로 한번 더 씻어내신다음에 세탁기에 돌리시면 될거같습니다.

  • 흠... 제가 알기로는 물파스 였나??? 그걸 묻히는건데... 세탁소에... 맡겨도 몇 천원이면 될텐데요... 돈이... 많이 드는걸까요?

    그냥 지울 수 있는 방법은 없으니, 지우는데 뭐라도 사용되긴 하지요. 물파스라던지...

    흰옷들 얼룩 지우는 방법이 많은걸로 알고, 제품또한 굉장히 많은걸로 압니다. 조금의 비용은 들어갈 것 같네요.