흡족한나비283
흡족한나비28323.05.23

발냄새,발 땀 않나게 하는법 이쓸까요??

겨울이나 여름이나 발에 땀이 많이 나고 그래서 그런지 발냄새도 나고 찝찝한데 땀 않나게 하는 꿀팁 이쓸까요? 있으면 공유 부탁 합니다

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    긴장을 많이 하시는 스타일이신가 봅니다^^

    저 역시도 비슷한데 경험으로는 발도 가끔은 환기를 시켜줘야 할 것 같습니다.

    신발에도 요즘은 냄새없애는 스프레이가 많은 것으로 알고 있는데 그것으로 신발냄새도 제거해 주시면 좋습니다.

    그리고 발을 씻고 바짝 말려주시면 좋구요...

    활동을 많이 하실땐 뿌리거나 바르는 데오도란트를 사용하시면 발에서도 땀이 덜나고 냄새도 많이 줄일수 있습니다.

    하지만 데오도란드를 너무 자주 사용하지 마시고 혹시나 신발을 벗어야 하실때가 있으시면 그 전에 사용해보시는게 좋은듯 합니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    신발 신은 후 습기제거제 용품을 신발 속에 넣어두시면 발냄새 제거에 효과적입니다. 그리고 깔창도 천연 숯 소재 깔창으로 한 번 바꿔서 사용해 보시면 좋더라구요.