탈퇴한 사용자

발에 땀이 많을때 냄새 안나는 꿀팁은?

안녕하세요. 발에 열이 많아서 신발을 신고있으면 땀이 많이 나요.. 그러다보니 신발에서 냄새가 자주 나는거 같아요. 냄새 안나게하는 팁 있나요

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.05.30

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    발에 냄새가 나는 이유는 땀과 박테리아가 결합하여 발생하는 현상입니다. 통풍이 잘되는 신발을 착용하고 발은 씻은뒤에

    완전히 건조합니다. 레몬즙을 넣고 족욕을 하면 냄새제거에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 예쁜백로104입니다.

    발에 땀이 많으면 수시로 통풍해주는게 좋은데 ㅠㅠ

    발냄새로 이어지는 지름길이죠 ㅠㅠ

    발바닥에 통풍이 되는 도움이 되는 기능성깔창

    도움이 되는걸로 알고 있어요