비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.23

발에 땀이 많은편인데 운동화 냄새 안나게 하는방법이요?

발에 땀이 많은편인데요.

그래서인지 운동화에도 냄새가 많이나더라고요

운동화에 냄새 안나게 하는 방법 없을 지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    운동화 냄새를 안나게 하기위해서는 세탁할때 베이킹 파우더를 사용하면 도움이 됩니다. 운동화에 신문지를 넣으면 냄새를

    흡수애 효과가 있습니다.

  • 양말을 자주 갈아주거나 드리클로같은 땀 억제제를 사용해서 안나게 하는 방법도 있어요. 하지만 자주 사용하는걸 권하진 않습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    땀이 많이 나신다지만 운동화를 자주 세척하기도 그렇고 하루에 발을 몇번씩 씻을수도 없지요.

    가장 좋은 방법은 냄새를 중화시키는 방법이 가장 우선이지요.

    쇼핑몰이나 염가로 물건 다있는 곳에 가셔서 운동화탈취제를 구입, 운동화안에 뿌리시고 양말 발바닥에도 뿌리세요.

    중화되서 냄새 제로 입니다.

    도움 되셨길~~