도라지1004
도라지100423.10.29

운동화 냄새 제거는 어떻게 해야 하나요?

제가 운동화를 신으면 이상하게 발에 땀이 많아서 그런지 모르겠는데 냄새가 너무 많이 나는데요 혹시 운동한 냄새를 쉽게 제거할 수 있는 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    운동화를 세탁하시고 햇빛에 배짝 말리는 방법이 있는데 바짝 말리지 않으면 냄새가 더 날 수 있습니다.

    그리고 구하기 힘들지만 예전 구리로 된 10원짜리 동전을 운동화 양쪽에 넣어두시면 탈취 효과가 매우 좋습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    운동화 냄새를 효과적으로 제거하기 위해서는

    운동화를 신고나서 건조를 시켜야합니다. 햇볕이 쬐는곳에 말리시고

    운동화를 신지 않을때에는 숯을 넣어 냄새와 살균까지 하셔야 합니다.