순박한바다꿩18
순박한바다꿩1822.12.07

발에 땀이 많이나는데 운동화 냄새 안나게하는방법은?

발에 땀이 많아서 운동화를 오래신다 보면

꾸릿꾸릿한 냄새가 너무 많이 납니다 ㅡㅡ

주변사람들도 싫어하는거 같고

냄새나는걸 완화할수있는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    운동화 냄새가 안나게 하기위해서는 세탁할때 베이킹 파우더를 사용하면 좋습니다. 운동화에 신문지를 넣으면

    냄새를 흡수해 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 발에 땀이 많이 나는 사람은 저도 그렇지만 평소에 갈아신을 양말을가져 다닙니다 그래서 자주 갈아 신는편입니다 그러면 자연스럽게 운동화에 냄새는줄어듭니다

  • 안녕하세요. 투명한후투티21입니다.

    통기성운동화를신으면좋을것같네요

    집에오시면신발깔창이촉촉할수있는데요

    신발깔창을환기잘되는곳에꺼내놓고

    잘건조하는것도중요할것같아요

  • 안녕하세요. 도덕적인풍금조180입니다.냄새를 없애는방법은 신문지,녹차티백,베이비파우더,안창교체,고양이모레등으로 없앨수 있습니다.