활달한영양122
활달한영양12222.12.04

발 냄새 줄이는 방법 없나요?

운동화를 자주 신는데요. 발도 자주 닦고 운동화도 여러켤레 바꿔 신는데 자꾸 발 냄새가 납니다.

발바닥에 땀이 많아서그런건지 뭐 좋은방법 없나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    발 냄새를 줄이기 위해서는 씻은뒤 완전히 발을 건조하는것이 중요합니다. 식초를 넣어서 족욕을 하는것도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 터프한바위새73입니다.

    리스테린 큰거 하나 사셔서 다야에 붓고 30분동안 담가두면 발냄새균이 사멸합니다.

    대신 발이 약간 염색될 수 있는데 크게 신경 안 쓰셔도 돼요

    발냄새 확실히 줄어듭니다