터프한날쥐204
터프한날쥐20422.11.10

자주 신는 운동화에서 발 냄새가 심한데 발 냄새 제거 방법은?

안녕하세요.운동화을 자주 신고 다니는 되요.신고 다니는 운동화에서 심한 발 냄새가 나네요.냄새을 제거하는 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 풋풋한동박새142입니다.

    다이소에 신발ㅇㅔ 넣는 습기제거제 팔아요~ 저녁에 자기전에 넣고 아침에 꺼내고 신고 그렇게 번갈아가며 신어보세요

    아니면 신발을 두켤레 번갈아가면서 통풍 잘 되는곳에 신발전용 탈취제 뿌려서 건조시키며 신어보심이 어떨지요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 운동화의 발냄새를 제거하는데 좋은 방법으로 우선 세탁을 할때 과탄산소다와 식초를 섞은 물에 신발을 담그고 불린 다음 솔로 씻은 후 잘말려서 신으시면 발냄새가 확줍니다. 그리고 신발을 안신으실 때 신문지를 신발에 끼워 놓으면 냄새 제거에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    땀이나 물이 있는데 그대로 둬서 그래요.

    평소 발에 땀이 많으시면 십원짜리 동전 하나 넣어두는거도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    착용 후 햇볕에 1시간 가량 잘 건조해 주며 신문지를 뚱뚱하게 말아서 신발의 빈 틈 없이 꽉 채워주면 됩니다. 당연히 세척은 한 번 하시고 위의 경우를 하시기 바랍니다.