관대한동박새115
관대한동박새11523.02.04

발에 땀이 나는데 냄새가 걱정입니다.

발에 땀이 조금 나는데 운동화 냄새 빼는데 최적의 방법이 있을까요? 매일 신발을 교체해야할까요? 발냄새 제거 효과적인방법있으면 공유부탁드려요.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    신발은 신고나서 밤동안 10원짜리 동전을 두면 냄새가 빠진다는 말이 잇습니다.^^

  • 안녕하세요. 도도한갈매기59입니다.

    발 냄새를 없애는 방법은 파우더나 데오도란트를 사용하는 것, 항균 효과가 있는 비누로 발을 씻는 것 등의 다양한 방법이 있습니다. 매일 발을 씻으면 당연히 박테리아는 감소됩니다. 또 발 냄새가 많이 나는 사람은 면으로 된 양말을 신는 것이 좋구요. 신발도 공기가 잘 통하는 것을 신어야 냄새가 덜 나게 됩니다. 또 신발이 축축하지 않도록 습기제거제를 평소 넣어두도록 하면 더 좋습니다.