어린가재158
어린가재15823.10.23

운동화에 베긴 냄새제거 꿀팁좀알려주세요

발에 땀이많은편인데 운동화를 오랫동안신으면 냄새가 베기더라구요 어떻게하면 운동화냄새없앨수있나요? 그리고 발에 땀이 좀 적게나게하는법있나요,,

  • 안녕하세요. 한겨울입니다.
    어릴때부터 발 땀냄새때문에 고생한

    1인입니다ㅋㅋ 워낙 뛰어다니는걸 좋아했고

    물론 지금도 그렇고요 ㅎ 그렇다보니 저도

    운동화에서 항상 냄새가 나서..

    운동화 냄새제거하려고 별 방법을 다썼어요..

    그러다가 요즘 괜찮게 쓰고있는게

    천연 화공석이라는 돌맹이 탈취제인데요

    이거 무향무취 탈취, 제습제인데 효과 직빵이더라고요;

    왜냐면 냄새로 안덮고 광물이 냄새 빨아들이거든요

    진짜 신문물임ㅋ 뭐 안좋은 성분 다 잡는다고

    시험성적서 오픈해둔거 보니까 진짜인거같아용

    암튼 저같이 발냄새 심하면

    운동화 냄새제거는 걍 무향무취인거 쓰세욥

    특히 운동화는 땀냄새 한번 스미면 진짜

    안없어지니까... 뭐 시중에 파는거 좋은것도

    있긴 한데 대부분이 냄새가 강해서

    탈취효과라기보다는 그냥 땀냄새 잠시 가려주는

    그런거고 뭔가 뽀송한 느낌이 없었는데 요즘은

    뽀송한 느낌도 드는듯