신발에서 냄새 제거 방법 좀 알려주세요

발에 땀이나서 그런지 신발을 오래신어서 그런지 운동화에서 냄새가 나는 경우가 있는데 그 냄새을 쉽게 빼는 방법이 있으면 알려주세요.

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

깔창을 분리해서 운동화를 햇빛에 일광소독 하시면 냄새 제거에 탁월한 효과를 보입니다.

또한 운동화를 보관하실때 옆에 습기제거제와 탈취제를 하나씩 두는게 좋습니다.

    안녕하세요. 행복하세요입니다.

    무인 세탁소 가셔서 신발 세탁 하는것도 있을겁니다.

    거기서 세탁하시는것도 좋고

    아니면 신문지를 뭉쳐서 운동화에 넣는 방법도 있어요!

      안녕하세요. 반짝반짝 별벼님입니다.

      발냄새는 건강하신분 순환이 잘된다고 봐야 됨니다 독소가 많은신분입니다 다행이발가락으로 독소가 많이 나오는군요 식소다 베킹파우더을 신발 벗어노를때 넣어 놓으세요 그럼 냄새가 제거

        안녕하세요. 도덕적인영양135입니다.

        신발을 세탁 하시길 바랍니다.

        평상시에 녹차티백을 신발속에 넣어두면 습기제거에 도움이 됩니다.

          신발 안에 베이킹 소다를 뿌린다.

          가죽 신발에는 베이킹 소다를 사용하지 않는다.

          베이킹 소다가 가죽을 건조하게 만들기 때문이다.

          커피 찌꺼기를 사용한다

          마른 커피 찌꺼기를 한 줌 신발 안에 넣고 몇 시간 동안 그대로 두는 것은 악취를 없애는 좋은 방법이다. 마른 커피 찌꺼기를 사용하는 것이 중요하다

            안녕하세요. 하얀소192입니다.

            신발 냄새 많이 심하지요. 특히 어름철 장마때는 더욱더

            심하지요.

            예전에 했던 방법인데 보관하실때 깔창은 햇빛에 말리시고 운동화안에는 동전을 넣어두면 냄새가 사라집니다.

            다소 차이가 있을 수 있지만 한번 해보시길..

              안녕하세요. 냉엄한발발이23입니다.

              일단은 드럼세탁기로 바짝 세탁해주시고 햊빛에잘말리세요 그전에 신문지같은거 조금 두꺼운 종이로 신발안쪽을 채워주고 24시간뒤에 냄새나는지 보셔요

                안녕하세요. 힘찬뻐꾸기159입니다

                요즘시중에 많이 팔아요. 스프레이식으로나왔어요

                냄새제거 스프레이요

                괜찬은거같더라구요