거창한바다사자245
거창한바다사자24522.10.16
신발에서 나는 냄새 없애는법 있나요?

안녕하세요

신발을 신고난후에 통풍을 잘해준다해도 하는데

쿰쿰하게 냄새가 나는데 신발에서 나는 냄새를 제거할수 있는 방법 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    신발에서 나는 냄새를 없애기 위해서는 베이킹소다를 분무기에 녹인다음 뿌리면 냄새제거에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 신통한 모세입니다.

    솔직하게 말하면 씻는다고해서제거가

    않됩니다 이미 냄새가 심하게난다면

    새 신발로 교환후 하루하루 깔창을 교환

    하든지 깨끗이 씻고 건조하여사용 해야

    하는 번거로운 과정을 거쳐야 합니다

    현재 나는 냄새를 제거하는 방법은

    다른 냄새로 그것을 덮는방법뿐 입니다

    그냥 편하게 그러려니 하시고

    자주 환기

    되는곳에 보관하면서 사용하시길

    추천합니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    신발에 신문지를 돌돌 말아 넣거나, 10원짜리 동전을 넣어보시는 방법이 있습니다.

    10원짜리 동전의 구리 성분이 향균 작용이 있습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    물 7~8리터와 식초 두 컵을 섞은 물에 운동화를 담가 놓으면 악취를 효과적으로 제거할 수 있습니다. 대부분 악취는 알칼리성인데, 식초는 산성이기 때문이라고 하는군요. 즉, 중성이 되면서 냄새가 제거되는 원리입니다.

    그 외에는 볕이 잘 드는 곳에 신발을 말리시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    제일좋은건 신발을 자주빨아서 햇빛 에 바싹말리는거고요 그럴여건이 안되면 밑창을 버리고 새걸로 자주 갈아주세요