심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.31
발냄새 제거 방법 알려주세요!

신발을 신고 있으면 땀이 좀 많이 나는데요..

그래서 발냄새가 많이 나는 것 같아요.

어떻게하면 발냄새가 안나도록 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    발을 씻고 항상 건조를 잘 시켜주시고

    발에 땀이 덜 나게 통풍이 잘되는신발을

    신으시면 도움이 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 다정한매사촌291입니다.

    우리아들은 신발에 십원짜리 동전을

    넣어두더라구요

    그러면 냄새가 덜 난데요

    제개인적인 생각으로는

    요즘흔한 손소독제가

    괜짢아요

    손소독제는 짜서

    빌을문질문질하고

    신발을신어보세요

    한결 괜찮을거예요

  • 안녕하세요. 클래식한딱새272입니다.

    발냄새가 난다는 것은 즉 발에 땀이 많으시다는 것 이며

    통풍이 잘되는 신발을 신으시거나 신으시는 신발을 자주 빨아주시는 것도 하나에 방법입니다

  • 안녕하세요. 위용있는펭귄125입니다.

    약국에서 바르는 약을 사시거나 피부과에 방문해보시면 될거같습니다. 그리고 통풍이 잘 되는 양말이나 신발을 신으시면 도움이 되실겁니다

  • 안녕하세요. 사실난비어대가예뻐요770입니다.

    발냄새는 땀이 많고 공기가 통풍이 안 되서 보통 많이

    발생을 하지요.

    저는 발을 씻을때 식초와 소다를 풀어서 발을 씻습니다. 분명하게도. 효과있습니다.

  • 저랑 너무 똑같으셔서 지나가다 한줄 적고가요...

    저도 발에 땀이 너무 많아서 계절 상관없이 항상 발에서 꼬랑내 나고 신발냄새도 엄청 심했거든요ㅠ

    이게 진짜 스트레스 너무 심해서 어느정도였냐면 회사 도착하면 슬리퍼로 갈아신지도 못했어요 신발 벗으면 바로 발냄새 올라오니까 옆에 냄새 퍼질까봐ㅠ

    그래도 저는 지금 2가지로 전보다 훨씬 나아졌는데 하나는 발전용 풋샴푸로 집에오면 항상 발 엄청 뽀득뽀득 깨끗하게 씻고, 두번째는 물어보셨던 살균식 신발건조기 사서 항상 신발에 넣어서 건조랑 살균 2시간씩 매일 했어요. 유튜브랑 인터넷 다 찾아보니까 발에 땀 나면 땀 때문에 신발에 그 세균이 다 증식하는데 그걸 관리못하면 아무리 발 깨끗히 씻어도 신발 냄새 때문에 똑같이 냄새난다고 하더라구요... 그래서 신발건조기는 무조건 살균 기능있는 살균식 신발건조기로 사용하시는게 좋아요. 저는 바디앤씬트꺼 샀는데 꾸준히 쓰니까 그래도 신발냄새도 많이 잡히더라구요!

    무튼 발냄새 없애려면 발관리랑 신발관리 항상 둘다 하셔야하구요ㅠ 저도 원래 엄청 발냄새 심했었는데 이 두가지 병행하니까 그래도 많이 효과봤어요. 지나가다 맴아파서 한줄 적어봤습니다... 화이팅이에요ㅠ!