탈퇴한 사용자

신발의 냄새를 제거하는방법이 있을까요?

몸에 땀이 많이 나는편입니다. 그래서 발에도 땀이 많이나 발냄새가 심한편인대요.신발에서 냄새가 많이나는데

제거하는방법이 궁금합니다.

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.11.29

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    깔창을 분리해서 햇빛날때 일광소독 시켜주면 좋아요.

    그리고 신발 안쪽에 십원짜리 동전을 2~3개 넣어 놓으시면 동전이 냄새를 흡수해 줘서 탈취효과가 좋아요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    신발의 냄새를 없애는데 베이킹소다가 좋습니다. 분무기로 물에 녹여서 자기전에 뿌려주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활발한호루라기972입니다.

    커피가게에서 무료로 나눠주는 원두커피 찌꺼리를 받아서 신발장 안에 넣어보세요.

    신발냄새 제거에 아주 좋더군요.