샴푸를 매일하는건 두피에 안좋을까요?

저는 하루아침 저녁 두번 샴푸를 하는데요

친구가 매일 머리감으면 두피에 안좋다네요

실제로 샴푸를 매일하는건 두피에 안좋은지 궁금합니다

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 신통한 모세입니다.

우리몸은 스스로 보호하려고하는

매우 똑똑한 완성체 입니다

샴푸를매일매일하셔도됩니다 단 조금만

사용하신다면 그러나 보통 대부분의

사람들이 너무 많은량의 샴푸를 사용하여 건강및 환경오염을시킨다는것을

알아야합니다

    안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    1. 두번이나 감으시면 좋지 않으나 기능성이면 좀 다를것 같습니다

    2. 문제는 샴푸시 주의사항이 있는데요

    3. 바로 계면활성제 입니다 두피, 모발에 안좋거든요

    4. 샴푸를 머리에 바로 하기보다는 손에 적당량을 덜어서(500원 크기 - 남자 헤어 기준) 물과 섞어 거품을 내줍니다 그래야 계면활성제 체내 유입을 예방해주거든요

    5. 그리고 물의 온도는 뜨겁고 차가운것보단 미지근한게 두피 모발 건강엔 더 좋습니다

    6. 아무래도 샴푸를 자주하면 두피가 건조해질 확률이 높습니다.. 그리고 밸런스가 깨지겠죠

    7. 일일 권장 횟수는 1회 입니다

    8. 기호에 따라 다르지만 머리가 쉽게 변하는 남성은 출근, 등교전 아침, 긴머리로 그나마 조절이 가능한 여성분께선 전날 감으시는게 좋다고 봅니다.

    9.추가로 두피에 신경쓰신다면 헤어샵에서 두피스케일링 받으시는것도 생각해보면 좋을거 같습니다

    10. 건강한 두피관련 모발관련 영양제도 사용해보시길

    11. 건강보조기능식품 처럼 선택이지 완전 필수는 아닙니다!!

      안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

      샴푸 회사에선 안좋아하는 질문입니다...^^

      아무리 친환경으로 만들었다해도

      인공화학물 조합인데 좋겠습니까?...

        안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

        네. 샴푸를 자주 하는 것은 두피에도 모발에도

        좋지 않습니다.

        샴푸는 화학 성분으로 만들어진 것이기 때문에

        청결을 위해서라고하지만 자주 쓰면 인체에 좋지 않죠.

          안녕하세요. 유망한황로76입니다.

          매일 정도는 괜찮고 두번씩하는건 안좋습니다.

          그리고 헹굴때 잔여 샴푸가 남지않게 꼼꼼히 헹구고 머리도 잘 말리세요

            안녕하세요. 통쾌한스파이더입니다.

            안녕하세요

            실제로 샴푸를 매일 하는건

            안좋을수 있습니다

            그러나 지성두피이고

            기름기가 많다면

            매일 하는게 더 좋습니다

            실제로 머리를 안감고

            두피상담을 받았었는데요

            의사분이 이정도 상태라면

            매일 감으라고 하시더군요