호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.01.25

유산소 운동의 효과가 낮과 밤중 언제가 더 좋을까요?

유산소 운동을 조금씩이라도 하고 싶은데, 낮과 밤 중 언제가 가장 몸에 효과적인지 알고 싶습니다.

아니면 시간대는 상관이 없는지요?

  • 안녕하세요. 쌈박한오릭스46입니다. 기본적으로 낮과 밤보다는 공복일때 하시는게 좋고요. 운동 하시는건 어느때 하셔도 크게 상관없습니다. 다만 저는 다이어트 중이라서 저녁 먹고 조금 지나서 먹은거 다 소화시키거나 남은 칼로리 다 태운다고 생각해서 저녁에 하니 참고하세요^^