푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.06.05

고양이에게 허락된 유일한 마약이라고 하는..

고양이에게 허락된 유일한 마약이라고 하는 캣잎있자나요 ??

고양이가 그 캣잎을 좋아 하는 이유는 무엇인가요 ??

그리고 마타타비? 라고 하는 다른 이름을 가진 것도 있던데

두 종류가 다른가요 ?? 어떤 점이 다른지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은고래39입니다.

    캣잎은 개박하라는 식물이고, 네페탈락톤이라는 성분이 있어서 호르몬 생산을 촉진시켜 기분이 일시적으로 좋아진다고 합니다

    마따따비는 다래나무의 한 종류로 캣잎과 종, 성분이 다릅니다

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.
    캣닢에는 네판토린이라는 화학물질이 함유되어 있습니다. 이 화학물질은 고양이에게 자극을 주고 흥분을 일으키는 효과가 있습니다. 이로 인해 고양이는 캣닢을 냄새를 맡으면서 흥분하고 활동적이게 됩니다.