귤껍질은 먹을 수있는방법없나요?

과일은 껍질에 영양가가 더 많다고 들었습니다

귤껍질은 한번도 먹어본적이 없는데 먹을수있는방법있으면 알려주세요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 어린표범145입니다.

당연히 드실수 있습니디.

우선 식용세척 베이킹소다를 활용하여 깨끗이 세척해주시고 말려서 귤피차도 만들수 있고 아님 귤피졸임을 만들어서 간식으로 드셔도 좋습니다.

    안녕하세요. 의연한기러기103입니다.

    건강에 좋은 귤피차

    귤 껍질에는 과육보다 더 풍부한 영양이 들어있다. 이 영양소를 제대로 섭취하기 위해서는 귤을 까먹는 것보다는 귤 껍질로 차를 만들어 마시는 게 더욱 효과적이다. 귤피 차를 만들기 위해서는 먼저 귤 껍질 안쪽에 붙어있는 내과피를 깨끗하게 떼어내야 한다. 손질한 귤 껍질을 바람이 잘 드는 그늘에서 잘 말린 후, 작게 잘라 끓는 물에 달여주자. 기호에 따라 꿀을 넣는 것도 맛을 돋궈주는 방법이다. 이 귤피 차를 꾸준히 마시면 감기를 예방해 주는 효과가 있으며, 감기 치료와 두통 등에도 좋다고 한다.

    귤 껍질 식용유

    귤 껍질로 특별한 식용유를 만들 수도 있다. 귤 껍질을 넣어 끓인 후 식혀서 보관하는 귤 껍질 식용유는 지방이 적고 은은한 귤 향이 난다. 고기나 생선을 요리할 때 활용하면 누린내와 비린내를 확실하게 잡아주는 역할을 하니 잡내에 예민한 사람이라면 특히 추천하는 레시피다. 한번 만들어 둔 귤 껍질 식용유는 약 한 달 가량 보관이 가능하다.

    https://www.homify.co.kr/ideabooks/6021716/%EA%B7%A4-%EA%BB%8D%EC%A7%88,-%EC%A0%88%EB%8C%80-%EB%B2%84%EB%A6%AC%EC%A7%80-%EB%A7%90%EC%95%84%EB%9D%BC-%EA%B7%A4-%EA%BB%8D%EC%A7%88%EC%9D%84-%ED%99%9C%EC%9A%A9%ED%95%9C-%EC%83%9D%ED%99%9C-%EA%BF%80%ED%8C%81-8

      안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 귤껍질에도 비타민이 풍부합니다 그런데 농약성분땜에 식초에 씻거나 담궈서 껍질을 차로 끓여드시면 아주좋습니다