저축성 보험보험
행복한1004
행복한100423.03.24

보험을 가입할 때 좋은 꿀 팁이 있을까요?

제가 보험을 가입하려고 하는데 아는 분이 한 개를 가입하지 말고 여러 개를 나누어서 가입하라고 하던데 요렇게 나누어서 가입하면 어떤게 좋은 거죠 그리고 좀 더 보험을 잘들수 있는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험을 나누어서 가입하면은, 관리하기가 번거롭습니다.

    여러 개의 보험을 가입하면 만기일이나 납부일이 다를 수 있고, 중복되거나 빠진 보장이 있을 수 있습니다.

    따라서 자신의 보험 상태를 정기적으로 확인하고 관리해야 합니다.

    사고 발생 시 청구하기가 복잡합니다. 여러 개의 보험에 가입하면 사고 발생 시 각각의 보험사에 청구서를 작성하고 제출해야 합니다.

    또한 각각의 보험사에서 사고 조사나 서류 요청을 할 수 있으므로 시간과 노력이 많이 들 수 있습니다.

    증권이 여러 장이면 주 계약, 필수특약, 의무부가특약, 연계조건특약, 최소보험료 등으로 인해 불 필요한 보험료만 쌓이게 됩니다.

    나누어서 가입해서 좋은 사람들은 설계사들 뿐입니다. 보험사 마다 한번씩 이벤트성으로 필수의무부가특약, 연계조건등이

    없어도 가입 할수 있게하는 시기가 있습니다. 이럴때만 좀더 저렴하고 가성비 좋게 가입이 가능 합니다.

    가입 꿀팁은 자신의 소득과 생활 상황에 맞는 적정한 금액과 기간의 보험을 선택하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    여러개를 나누어서 가입하는 목적은 나중에 해지할 때 1개를 해지함에 따라서 그에 포함되어 있는 특약을 모두 해지를 하게 되어서 그러는 것인데 사실 그건 큰 의미는 없습니다. 건강보험 제대로 하나 가입하시고 실비는 따로 가입이 되고 운전자보험 따로 가입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영희 보험전문가입니다.

    보험상품마다 나누어야 좋은것과

    한증권에 넣어야 좋은것의

    차이점은 보장이나.보험료 차이가

    있습니다. 수술비 보장은 갱신시

    진단비처럼 손해율이 크지

    않아 한증권에 묶지않아도 되니

    진단금은 비갱신. 수술비는 갱신형

    나누어서 가져가도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험을 잘들수 있는 팁은 자신의 위험을 분석하는 것입니다. 즉 보장분석을 통해서 본인에게 어떠한 위험이있고 그 위험을 어떠한 담보로 헷지할 것인지를 꾸준히 생각해보고 가입하는 것입니다.

    그리고 여러 보험상품 보험담보를 비교하여 본인에게 더욱더 적합한 상품에 가입하는 것입니다. 일반적인 이야기 이지만 이것이 최선의 방법이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    종합보험(어린이보험, 성인보험)의 경우에는
    조합해서 가입하는 경우가 많습니다.

    예를들어
    2023년 3월 어린이보험 기준으로
    진단비는 한*손보가 가장 저렴하지만 막상 수술비는 비싸고 가입금액도 높게 설정이 안됩니다.
    그런데 그 수술비가 현재 좋은게 D*손보 입니다.
    그래서 2개 회사를 조합하는것 입니다.

    1. 저렴한 보험사
    2. 무해지상품
    3. 20년납or 30년납 / 80세 만기 or 90세 만기
    4. 핵심 담보만 구성
    5. 부담스럽지 않는 월 보험료
    → 이 정도로만 지켜서 가입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    네 보험은 딱 한개만 가입하시는 것보다, 현재 가입하신 보험 상태를 보고 과한건 줄이는게 맞으시고 필요한데 보장이 안되있거나 없는것은 추가하시는 형태로 가입하면 됩니다.

    하나에 다가입하시는것보다 다른 여러 보험사의 상품을 확인해보시고 보장대비 가격 효율적이게 설정하시면 도움이 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    굳이 나누어서 가입할 필요 없습니다.

    보험이 하나도 없다면

    내가 납입 가능한 보험료, 보장 받고 싶은 기간, 보장을 원하는 부분 , 갱신 비갱신 등을 정확히 인지를 하고 가입을 하셔야 나에게 필요한 보험만 잘 가입을 할 수 있습니다.